![](https://moriguchi-comm.jp/yagumohigashi/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9709.jpg)
2023年6月17日(土)・18日(日)に「赤しそシロップづくり」講座を開催しました。
大阪産(もん)の見山の赤しそを煮込んで、砂糖と酢を混ぜたらできあがり!
色鮮やかでさわやかな風味のシロップができました。
おうちでも、炭酸水などで割って召し上がってくださいね♪
ご参加いただきありがとうございました。
![](https://moriguchi-comm.jp/yagumohigashi/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9708-1024x732.jpg)
![](https://moriguchi-comm.jp/yagumohigashi/wp-content/uploads/sites/4/2023/06/IMG_9710-1024x732.jpg)
2023年6月17日(土)・18日(日)に「赤しそシロップづくり」講座を開催しました。
大阪産(もん)の見山の赤しそを煮込んで、砂糖と酢を混ぜたらできあがり!
色鮮やかでさわやかな風味のシロップができました。
おうちでも、炭酸水などで割って召し上がってくださいね♪
ご参加いただきありがとうございました。